17:59
ДАША АСТАФЬЕВА: Я НЕ ВЕДЬМА, Я ВОЛШЕБНАЯ ДАША

Даша Астафьева: я не ведьма, я волшебная Даша

9 февраля в отечественный прокат выходит киноальманах «Влюбленные в Киев» - украинское продолжение серии международных проектов о признании в любви городам. Сборник, состоящий из восьми короткометражек, логично последовал после фильмов «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя» и «Москва, я люблю тебя».

Продюсером проекта выступил Владимир Хорунжий, который уверяет, что «Влюбленные в Киев» - стопроцентно национальный продукт, полностью созданный украинскими силами. Режиссерами фильмов стали наши молодые кинематографисты: Тарас Ткаченко, Илья Власов, Денис Гамзинов, Ольга Гибелинда, Валерий Бебко, Олег Борщевский, Артем Семакин.

Мировая премьера «Влюбленных в Киев» состоялась в мае 2011 года на Международном кинофестивале в Монако, после этого фильм показали в Каннах. Отечественная премьера прошла летом в рамках Трускавецкого кинофестиваля «Золотая пектораль». А на киносмотре в Одессе короткометражка Тараса Ткаченко «Собачий вальс» получила премию имени Николая Шустова за лучший украинский фильм.

Помимо именитых актеров, таких как Ада Роговцева и Виталий Линецкий, в альманахе снялись и совсем молодые, в том числе в рамках проекта состоялись два актерских дебюта звезд отечественного шоу-бизнеса: Ивана Дорна и Даши Астафьевой. По этому поводу «КиноОбоз» пообщался с Иваном и Дашей, которая сыграла одну из главных ролей в короткометражке Артема Семакина «Верни мою любовь».

- Даша, как попали в проект «Влюбленные в Киев»?

- Меня заметили в шоу «Зірка плюс Зірка» на канале «1+1». После песни «Ты на свете есть» ко мне подошел продюсер фильма Владимир Хорунжий и сказал, что увидел в моем образе именно то, что искал. Если честно, над его предложением я начала думать уже после того, как ответила «да».

- В фильме Вы исполнили роль ведьмы. Не было страшно играть нечистую силу?

- Когда я прочитала название «Ведьма» (первое название короткометражки «Верни мою любовь». – Авт.), я поняла, что это большая ответственность. А тем более ответственно начинать с такой роли свою карьеру в кино. Я несколько раз перечитала сценарий, пока не почувствовала, что это действительно моя история, близкая мне по духу. Героиня так же, как и я, сбивает всех с толку и сводит с ума своими поступками, но при этом глубоко внутри остается настоящим ребенком. И этот ребенок слепо верит окружающим и в каждом новом человеке пытается найти тепло и заботу.

Впрочем, вжиться в образ киевской ведьмы оказалось не так просто. Я же из маленького города, у меня совсем другое детство. И жизненные принципы отличаются от принципов большинства киевлянок. Так что мне пришлось тщательно проанализировать столичных «штучек». Я наблюдала за поведением очень многих девушек, пока не нашла тот образ, что мне был нужен.  


- Похоже, вы не считаете свою героиню отрицательным персонажем?

- В любом персонаже идет бесконечная борьба черного и белого, это неизбежно, как и в жизни. Я всегда привязываюсь к отрицательным героям, потому что за ними интереснее наблюдать. Всегда искренне радуюсь, когда они осознают свои ошибки и меняются, потому что я знаю, чего это стоит, ведь самый сложный труд – это работа над собой. Именно в таких персонажей влюбляешься.  

- Считаете себя ведьмой по жизни? Вам ведь, наверное, не раз приходилось «околдовывать» мужчин?

- Безусловно, я обладаю какими-то силами, очень женскими по своей природе, возможно даже волшебными. Я стараюсь развивать в себе интуицию, искусство толкования снов, возможность замечать и правильно понимать знаки. Я и сама иногда удивляюсь своим способностям что-то предвидеть или притянуть к себе. А уж как удивляются окружающие! Но я верю и знаю, что я не ведьма, а волшебная Даша! (смеется)

Кстати, я с детства боялась слова «ведьма» и избегала женщин, которых так называли. И не без причины. Когда я родилась, одна из наших соседок, увидев меня, плюнула в сторону коляски, сказала моей маме, что такого страшного ребенка в жизни не видела. Все говорили, что соседка ведьма, и откровенно побаивались ее. Мама очень расстроилась, приняв эти слова близко к сердцу. Но с тех пор каждый день мама твердила, что я вырасту красивой и хорошей, на радость всем вокруг. Она больше всех в меня верила и любила меня, несмотря на то, что я была необычным ребенком – до шести лет лысая, худая и неумеющая постоять за себя. До сих пор она мне рассказывает эту историю и учит, что любовь – самое сильное оружие против негатива.

- Ну, мамы они всегда правы… Довольны своим кинодебютом?

- Мне по-настоящему повезло работать с такой профессиональной командой. Все молодые и очень талантливые. На площадке было всегда весело, интересно и как-то по-семейному. Вообще, быть частью кино – это очень ответственно, ведь когда мы наблюдаем за актерской игрой, то порой можем понять себя, сделать правильный выбор или исправить какие-то свои ошибки… А еще я поняла, что юмор в киношной сфере особенный, и к нему нужно привыкнуть. Ребята разыгрывали меня на каждом шагу. Иногда самому режиссеру приходилось вмешиваться и успокаивать меня, уверяя, что это очередная шутка.

- Много пришлось делать дублей? Или все получалось с первого раза?

- Съемки проходили очень естественно, много дублей делать не пришлось. Конечно, я переживала, правильно ли я все понимаю. Очень важно было подстраиваться под других актеров, улавливать их переживания, нюансы эмоций. Когда возникали вопросы, я всегда старалась советоваться с режиссером и продюсером.

Громадное спасибо хочу сказать режиссеру Артему Семакину, который избавлял меня от комплексов и заставлял верить в себя. Рассказанные им истории из жизни до сих пор меня вдохновляют.


Много общались с продюсером Владимиром Хорунжим. У него очень интересный взгляд на вещи. Он талантливый человек, долго жил заграницей и прекрасно разбирается во многих вещах.

- Уже успели посмотреть альманах целиком? Какие новеллы больше всего понравились?

- Удалось посмотреть несколько новелл. Чувствуется, что это отрывки чего-то большого и настоящего. Окончательно сформирую свое мнение, когда посмотрю фильм целиком. А пока больше всего запомнилась короткометражка «Рука». Действительно, сила любви такая безграничная, что начинаешь верить в возможность влюбиться в руку! Правда! Мало того, она еще может обидеть, заставить ревновать, и, в конце концов, разбить тебе сердце.

- Считаете «Влюбленных в Киев» достойным продолжением серии «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя» и «Москва, я люблю тебя»?

- Каждый из этих фильмов особенный. Истории, которые случаются в Париже, могут произойти только в Париже, а так влюбиться, как в Нью-Йорке, можно только там. Киев – это особенный, волшебный город, он хранит тайны миллионов людей, которые теряли здесь голову от любви. «Влюбленные в Киев» – это то чувство, ради которого мы живем, увиденное глазами именно наших людей.

- После такого восторга от работы не думаете променять музыкальную карьеру на кино?

- Променять – нет, а дополнить – конечно. Теперь мне хочется бóльшего, и я точно знаю, что это хорошее начало. Мне всегда интересно двигаться вперед. Да и в своей музыкальной карьере я тоже в какой-то мере актриса, и это ни для кого не секрет. Кино и музыка неразлучны. Даже немое кино тяжело представить без музыкального сопровождения.

- Ну, немое тем более тяжело… А есть уже другие предложения сняться в кино?

- Предложений всегда много. Но у меня четкая позиция заниматься только тем, что заставляет меня упорно трудиться, учиться чему-то новому, пусть и сложному. Поэтому лучше сниматься меньше, но с бóльшим результатом и пользой, чувствуя вкус всего, что ты делаешь…

Категория: Даша Астафьева | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

полет над землей NikitA зайчик Даша Астафьева видео юлия кавтарадзе Юрий Никитин live выступление Верка Сердючка вера брежнева суперзирка playboy Хью Хефнер Скачать машина Instrumental album Promo kassandra А.Р.М.И.Я Single Promo CD ирина ольховская Брюс Уилис Sobieski ню Веревки петя листерман mamamusic юля кавтарадзе зирка+зирка Искусаю Новая песня давай стреляй королева эротически болен MTV вера варламова Клип remix АВИАТОР секс модель москва Кино Hollywood FM фан-зона фото голосование cd скандал Потап солдат французский поцелуй Bite НеАнгелы арктика ольга горбачева отдых катя шеффер конкурс фейк олеся слепова бессоница sex каннский фестиваль альбом минусовки Юлия автарадзе миссия невыполнима анастасия кумейко даша астаьфева настя кумейко Oksi Безумная Германия Польша 2012 фабрика зирок 4 NikitА знаменитости Обнажение кастинг это чувство Кавтарадзе ПЕВИЦА свадьба ТСН-Особливе Love Radio Нана Филипп Киркоров Germany трио машина. искусаю Авокадо Авокадо. Даша Астафьева астафьева Даша


 NIKITA - НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ - 2008 - 2017